Печать
PDF

Умка

Путешествие в Зазеркалье

Каждый год, в январе, Центр Дополнительного образования «Эврика» собирает самых способных дошкольников образовательных учреждений

г. Омска. И, конечно же, 2018 год не стал исключением!

А зачем собирает? Справедливо спросите вы, сейчас мы все расскажем.

Вот уже пятый год подряд на базе Центра дополнительного образования детей «Эврика» проходит открытый интеллектуально-творческий марафон дошкольников «Умка». Целью марафона является выявление интеллектуальных, творческих способностей детей дошкольного возраста.

В этом году наша встреча была посвящена волшебному, неповторимому и прекрасному миру театра! Умка приготовил для ребят особые задания и, конечно же, подарки. А что за подарки? Любопытно было всем, и участникам и гостям и даже организаторам марафона. Но мы этого так и не узнали, сундук с подарками попросту не открылся! Помочь нам мог только человек, изготовивший этот реквизит - Реквизотор. И нам даже не пришлось его искать, он сам нас нашел! Правда, ему самому нужна была помощь – он попросил детей найти театральных кукол, которые волшебным образом исчезли из его кабинета. Ну что ж, делать нечего, мы с ребятами отправились на поиск кукол.

В течение 2-х часов игровой деятельности участники марафона находили кукол, выполняя самые разнообразные задания, связанные, конечно же, с театром. И вот, когда все куклы были найдены, а все собравшиеся с нетерпением ожидали появления подарков, товарищ Реквизитор, вдруг выразил недовольство нашей работой, мол, куклы все перепутаны и не понятно могут ли они теперь выступать в театре. Ну что ж проверим, устроим Фестиваль театров!

Из участников марафона были сформированы театральные труппы: пальчикового театра, театра деревянных игрушек, театра «Мини-пальчик» и «Театра живого слова». Вниманию гостей, педагогов и участников было представлено 5 разно жанровых спектаклей по самым известным русским народным сказкам. Фестиваль состоялся! Наши новоиспеченные кукловоды поразили зал своим талантом. Многоуважаемому Реквизитору больше ничего не оставалось, как поблагодарить ребят за помощь и помочь им открыть сундук. Жюри к этому времени подвело итоги и вручило всем участникам не только заслуженные дипломы, но и долгожданные подарки.

умка.JPG

у.JPG

ум.JPG

онлайн фильмы